Как власть имущие на детях хотели сэкономить…

IMG_3033В пятницу, 24 июня, прошла очередная сессия Очаковского городского совета, на которой рассматривался вопрос о закрытии третьей школы. Причиной такого решения стала фраза «экономически невыгодно в содержании». Но тут возникает вопрос: а как же дети?

Как отметил заместитель мэра Алексей Васьков, 107 детей оставшихся в третьей школе  не могут проедать сумму в 1 млн 11 тысяч грн, так как эти деньги можно вложить в более нужные вещи (ремонт школ, садиков и т.д.)

Заверял он также и в том, что после закрытия школы дети будут распределены по другим школам Очакова, а учителя не пенсионного возраста без работы не останутся.

На что директор школы Плюхина Валентина Васильевна, обратившись к депутатам, сказала:

IMG_3029«Никому не верьте. Никто завтра моих педагогов не устроит на работу. Вам люди поверили, вас выбрали, поэтому от вашего решения будет зависеть судьба наших детей. Лично обращаюсь к вам, Алексей Витальевич. Если вы в этом году сделаете на три тротуара меньше в городе, то на вас никто не обидится, а если вы оставите без работы педагогов, если вы оставите детей, которые не хотят обучаться в других школах, то люди вам этого не простят».

 

 

 

После выступления Валентины Васильевны, мэр города огласил проект решения и вынес его на голосование. За проект решения «О прекращении деятельности юридического лица Очаковской общеобразовательной школы I-III ступеней № 3 Очаковского городского совета Николаевской области путем ликвидации» проголосовало: за — 10 депутатов, 11 — против и 5- воздержалось. Решение не принято.

Представляем вашему вниманию фамилии депутатов, которые голосовали «ЗА»:

Васьков Алексей

Гай Геннадий

Кадочников Евгений

Кучерук Артем

Лучка Андрей

Пашко Владимир

Пиманов Сергей

Рыжик Лариса

Степанова Ольга

Чураев Василий

Анастасия Довгошиенко