Николаевский железнодорожный вокзал в очередной раз обещают отремонтировать

        Украинцы давно жалуются на Укразалізницю. Старые вагоны, пожелтевшее от времени постельное белье, зимой — налипший изнутри на оконных рамах   снег, «отремонтированные» бревнами полки. Тем не менее, железнодорожный транспорт остается, пожалуй, самым востребованным способом передвижения по стране, в том числе, и в Николаевской области . Билеты на поезда стоят значительно дешевле, нежели на автобус, не говоря уже о том, во сколько гривен рядовому украинцу может обойтись поездка на автомобиле. Да и не каждый выдержит долгую поездку в положении сидя в автобусе. Поэтому загрузка пассажирских вагонов практически каждый рейс достигает 100%, а очереди в кассы на ж/д вокзалах не уменьшаются.

Источник: Известия Николаев

        Тем не менее, железнодорожный транспорт остается, пожалуй, самым востребованным способом передвижения по стране, в том числе, и в Николаевской области . Билеты на поезда стоят значительно дешевле, нежели на автобус, не говоря уже о том, во сколько гривен рядовому украинцу может обойтись поездка на автомобиле. Да и не каждый выдержит долгую поездку в положении сидя в автобусе. Поэтому загрузка пассажирских вагонов практически каждый рейс достигает 100%, а очереди в кассы на ж/д вокзалах не уменьшаются.

Кстати о вокзалах. Многие считают, что если театр начинается с вешалки, то город – с вокзала.

К сожалению, в Николаеве и автовокзал, и его железнодорожный «собрат» считаются некими уродливыми пятнами на лице города. Станцию открыли в начале прошлого века, а само здание «Сортировки» построили в 80-х. За 30 лет внешний облик вокзала не только практически не изменился, но и, что вполне естественно, знатно потрепался. Внутреннее наполнение тоже мало кому придется по душе. Полиция регулярно разгоняет агрессивных и не очень горожан без постоянного места жительства, однако запах выгнать не так уж и легко. Бродячие собаки и воробьи – тоже частые «клиенты». В общем, не самая приятная компания в не самой приятной атмосфере.

Отремонтировать вокзал обещают николаевцам давно. Однако ремонта дождались только платформы. С приходом нового губернатора проблему снова подняли. Алексей Савченко не раз заявлял, что как такового, ж/д вокзала в Николаеве нет, только платформы. Ведь само здание с трудом можно назвать вокзалом. С этим согласятся все, кто видел вокзалы в других областных центрах.

       1 марта во время совещания, посвященного состоянию дорог Николаевщины, Савченко снова упомянул ж/д вокзал. Председатель ОГА сообщил, что у него прошла встреча с руководителем Наблюдательного совета Укрзалізниці. Савченко сообщил, что следующая встреча запланирована на конец недели. Результатом может стать договоренность о ремонте вокзала и создание специальной рабочей группы.

       Стоит отметить, что план реконструкции вокзала давно висит в стенах административного здания. Красивая картинка о том, каким он должен быть.

Удастся ли новому руководителю области сдвинуть дело с мертвой точки, станет известно позже.