Очаковцы провели в последний путь своих героев командира Алексея Зинченко и матроса Евгения Карнафеля

Во вторник, 19 августа, очаковцы проводили в последний путь воинов 73-го морского центра специального назначения – командира части капитана первого  ранга Алексея Зинченко и матроса Евгения Карнафеля, погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

На церемонию прощания, которая проходила на территории части №1594, пришли не только многие жители города, сослуживцы погибших, представители местной власти, но и николаевцы, среди которых свои соболезнования высказали глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, вице-губернатор Оксана Янишевская, зампредседателя ГП АМПУ Борис Козырь.

Фото Катерины Середы
Фото Катерины Середы

DSC_0085

«Все, кто находится там, звонят и говорят, что командир везде и всегда был впереди. Он никогда не оставался сзади, никогда никого не посылал, а всегда шел с ними, вперед для того, чтобы выполнить свою задачу до конца. Когда стал вопрос об отправке группы на восток, матрос Карнафель не отказался и сразу же без обсуждения выполнил приказ», — рассказал о героизме погибших воинов, временно исполняющий обязанности командира части, капитан второго ранга Василий Савенко.

37-летнему командиру Алексею Зинченко посмертно присвоили звание капитана первого ранга, у него осталась вдова и двое дочерей, у 25-летнего матроса Евгения Карнафеля – вдова и маленькая дочь.

Также стало известно, что семья Алексея Зинченко по решению Министра Обороны будет обеспечена квартирой.

Редакция интернет-издания «Очаков Сегодня» публикует сообщение из соцсети группы «Очаков» в надежде на помощь семье Евгения Карнафеля:

«Они не просят помощи. Но понимая их положение, мы решили хоть как-то посодействовать в сложившейся ситуации.
Вот номер карты ПриватБанка супруги погибшего Евгения:
4627 0812 0827 5813
Корнафель Анна Леонидовна
Кому не безразлична судьба малышки Сонечки, надеемся на ваше понимание и помощь!»