Рыбаки – исчезающая профессия Очакова или как  рыбнадзор устанавливает свои правила

L4b3egJVbrwВ четверг, 24 марта,  в Очакове прошла встреча рыбаков, а также судовладельцев города и района с депутатом Николаевского областного совета Петром Паламарюком.

Причиной этому послужили определенные неправомерные поступки главного инспектора рыбнадзора Павла Цимбалюка.

Отмечается, что люди очень не довольны его действиями.

Об этом сообщает один из судовладельцев.

«Я стала жертвой самоуправства мелкого чиновника. Мне нечем платить ему «дань». Он сам решает, кто будет работать, а кто нет. Достойных выбирает сам. Мне пришлось сдавать фелюги в аренду, ведь сама выйти в море я не могу. Мне очень жаль людей, которые могут потерять работу»,-рассказывает судовладелец.

Кроме этого, все собравшиеся заявили, что у Цимбалюка установлена такса на выход в море рыболовецких судов. То есть, платишь — работаешь, не платишь — попадаешь в черный список, из которого уже практически не вычеркивают.

Также, присутствующие рассказали о том, что главный рыбинспектор города использует служебный автомобиль в своих личных целях, перевозя на нем  стройматериалы для строительства дома.

По данным регистрационной службы за Цимбалюком П.Д. числится дом площадью в 256 кв.м.. По Очаковским меркам, так сказать, довольно не скромное жильё, которое, как оказалось, реально иметь простому госслужащему.

Более того, в Очакове, по сути, даже нет причала для рыбаков. Точнее есть один, но и тот под угрозой закрытия, так как арендуют эти места неугодные для Цимбалюка люди.

Сам Цимбалюк в прошлом бывший «регионал», заявил пострадавшим, что люстрацию уже прошел и их не боится.

К сожалению, не все рыбаки смогли прийти на сегодняшнюю встречу, многие просто побоялись ответной реакции со стороны рыбнадзора.

В свою очередь, пострадавшие от самоуправства Цимбалюка, обратились за помощью в общественную организацию «Очаков за Справедливость» . По их просьбе были подготовлены коллективные письма на имя Народного депутата Украины Бориса Козыря и депутата областного совета Петра Паламарюка.

Иван Бусурин