Руководитель Huawei обвинен в краже производственных секретов

Руководитель Huawei был вовлечён в кражу производственных секретов, заявляет калифорнийский стартап CNEX Labs. Huawei, компания из Китая, и CNEX, которая была основана вместе с бывшим сотрудником Huawei, обменялись судебными исками, касающимися кражи секретов. Теперь The Wall Street Journal говорит, что Эрик Ксу, занимающий высокую должность в Huawei, помогал контролировать процесс «заговора».
 
Руководитель Huawei обвинен в краже производственных секретов

The Journal цитирует новый транскрипт слушания, в котором содержатся детали в основном закрытого суда. Согласно этому транскрипту CNEX заявляет, что Ксу «приказал инженерам Huawei проанализировать техническую документацию CNEX.” После инженеры, притворившись потенциальным клиентом CNEX завладали данными об их операциях. А также CNEX заявляет, что Ксу знал о плане сбора информации из Сямэньского университета, которые недавно получили компьютерную карту памяти от CNEX.
 
Согласно The Journal адвокаты Huawei подтвердили, что Ксу был «в ветке командования, которая запросила» данные о CNEX, но отрицают, что какие-либо секреты были украдены.
 
Изначально Huawei подали в суд на сооснователя CNEX Ирена «Ронни» Хуанга в 2017 году, заявляя, что Хуанг, который покинул Huawei в 2013 году, переманил сотрудников и использовал патенты Huawei, чтобы закрепить репутацию СNEX. В ответ CNEX сами подали в суд на Huawei, заявляя, что те присвоили их технологии и пытаются получить ещё больше информации через судебные разбирательства.
 
В данный момент это дело не самая большая проблема Huawei. Недавно президент Дональдом Трампом был подписал указ, согласно которому американским компаниям запрещено сотрудничать с Huawei. Частично это вызвано страхом, что инфраструктура компании содержит «дыры», которые могут быть использованы для шпионажа китайским правительством. Но также, возможно, что это просто продолжение торговой войны с Китаем. Так или иначе, Google отозвал лицензию на использование Android, ARM порвали отношения с компанией, как и Microsoft.
 
Судебное разбирательство по поводу заявлений CNEX начнётся 3 июня в Техасе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter